今年は、大成功!!
しばらくゴーヤのお便りが止まっていましたが、着々と成長しています。
すっかり涼しくなってきましたが、わが社のゴーヤは元気です。
ゴーヤカーテンは、こんな感じでぎっしり葉が詰まってます!!
収穫したゴーヤの一部です。
まだまだ花が咲き見事に実をつけてくれてます。
最近のゴーヤの食べ方のヒット作は、「ゴーヤ丸ごと天ぷら」です!
種ごと1センチ位にとんとんとんと輪切りにして、そのまま天ぷらとして揚げるだけ!
種も綿も取らずに、そのままです!!
これに塩をちょっと付けて食べてみてください。美味し~いです。
揚げる事により、少し苦みが和らぎ、子供でも食べられます。
ゴーヤは、栄養分豊富です。いろいろな調理法を考案してみてください。
2021年9月24日